您现在的位置: 首页中心概况中心简介

张家界学院继续教育发展中心暨继续教育学院简介

张家界学院教育发展中心暨继续教育学院成立于2023年4月,是学校承办除全日制以外其他教育教学形式的教学机构,主要开展高等学历继续教育、非学历教育、国际教育、学术交流服务、继续教育研究等工作。

教育发展中心设有综合办公室、高等学历继续教育教学部、国际教育服务部、非学历教育管理部、国际国内学术交流服务部等部门。

教育发展中心坚持服务人才国家战略、履行学校社会责任、满足社会人才需要、服务学校科学发展总要求,立足国内、辐射国际;坚持抓好以成人教育、自学考试为主的高等学历继续教育;坚持抓好以响应“全民科学素质行动规划纲要(2021—2035年)”“技能中国行动”等人才战略的职业技能培训;坚持抓好以助力“一带一路”为主的国际教育;坚持抓好以服务各类协会为主的学术交流,实践可持续发展的服务理念。

教育发展中心通过建设以高等学历继续教育为基础,学历教育与非学历教育相互支撑、普通高等教育与职业技能培训相互补充、国内教育与国际教育相互融通、学术交流与学校学科发展相互促进的层次丰富、类型多样、服务对象多元的人才培养平台,实现高等教育为社会经济发展服务的目标。